214000, г. Смоленск, Соборный двор, 5
+7 (4812) 38-08-50
smolenskiyuspenskiysobor@gmail.com

Смоленский

СВЯТО-УСПЕНСКИЙ

кафедральный собор

  • / Главная
  • / Новости
  • Концерт духовной музыки, в рамках V Всероссийского конкурса инструментального и вокального творчества «Славься, Глинка!».

Концерт духовной музыки, в рамках V Всероссийского конкурса инструментального и вокального творчества «Славься, Глинка!».

Как сообщает смоленская епорхиальная пресс служба: http://smoleparh.ru/novosti/2019/04/kontsert-duhovnoy-muzyiki-v-svyato-uspenskom-kafedralnom-sobore-2/

14 апреля 2019 года, по окончании Божественной литургии, в стенах Смоленского Свято-Успенского кафедрального собора состоялся концерт духовной музыки, в котором приняли участие творческие коллективы Смоленска, Москвы, Санкт-Петербурга, а также из города Витебск республики Беларусь. Праздник духовного песнопения был проведен в рамках V Всероссийского конкурса инструментального и вокального творчества «Славься, Глинка!».

Концерт проводится с целью привлечения внимания широкого круга зрителей к культуре и истории древнего Смоленска, пропаганды творчества великого русского композитора, смолянина Михаила Ивановича Глинки, выявления творческих коллективов и одаренных исполнителей, приобщения участников к программам межрегионального сотрудничества, установления творческих контактов, демонстрации исполнительского мастерства участников, популяризации церковной хоровой музыки.

Фотографии любезно предоставлены епархиальной пресс службой.

Православный календарь
Анонс

Миссия

Причастие

Евхаристия (причастие) — главное Таинство Церкви, установленное Господом Иисусом Христом накануне Его спасительных страданий, крестной смерти и воскресения. Участие в Евхаристии и причащение Телу и Крови Христовым является заповедью Спасителя...

подробнее

Таинство Покаяния (Исповедь)

Покаяние есть таинство, в котором исповедующий свои грехи, при видимом изъявлении прощения от священника, невидимо разрешается от грехов Самим Иисусом Христом (Катехизис).

подробнее

Таинство Крещения

Креще́ние – одно из семи Таинств Церкви – духовное рождение (Ин. 3:5). После крещения человек становится членом Церкви, и может принимать участие в Церковных Таинствах.

подробнее

Таинство Венчания

Венчание – это таинство Церкви, в котором Бог подает будущим супругам, при обещании ими хранить верность друг другу, благодать чистого единодушия для совместной христианской жизни, рождения и воспитания детей.

подробнее

Расписание богослужений

Будние дни
Всенощное бдение – 18.00, Литургия – 9.00

Воскресные и праздничные дни
Всенощное бдение – 18.00, Поздняя литургия – 10.00

Молебны с акафистом
Вторник – Смоленской иконе Божией Матери «Одигитрия»
Четверг – поочередно (через неделю) – святителю Николаю Мирликийскому Чудотворцу; преподобному Серафиму Саровскому
Воскресенье – поочередно (через неделю) – Господу нашему Иисусу Сладчайшему; Казанской иконе Божией Матери